기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.25

우리나라 대표팀 축구감독을 외국감독으로 많이 쓰는 이유는?

우리나라 대표팀 축구감독을 외국감독으로 많이 쓰는 이유는 무엇일까요?

국내에도 박항서나 괜찮은 감독들이 있는거 같은데

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 국대감독을 외국인으로 세우는 이유는 축협같은 외부 권력이 선수 선발부터 대체적인 것에 관여하는데 어려움이 있도록 외국 감독을 선발 해왔습니다

  • 현대 축구가 전술이 변화하고 있고 선수들 마다 역할이 다양해지고 있어서 외국감독을 쓰려고 하는거 같습니다.

    국내 감독으로 광주FC 이정효 감독이 가장 근접하다고 봅니다.(현재 클럽 감독여서 불가능함)

    감독 양성이 안되고 있어서 부족하다고 느껴지는거 같습니다