대단한다향제비149
대단한다향제비14923.06.28

만화책을 원작으로 하는 실사화 영화 질문입니다.

얼마전까지 원작 실사화는 많이 모르고 있었어요. 뭐 배트맨, 슈퍼맨, 마블정도만 알고 있었는데

뉴스를 보니 "원피스" 라는 만화책도 실사화 한다고 하네요...

혹시 만화를 원작으로 하는 실사화 영화 알고 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    은근히 만화원작이고 실사화 된 영화가 많습니다.

    바람의 검심, 진격의 거인, 은혼, 도쿄 리벤져스, 아인, 이누야시키, 암살교실, 드래곤볼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    킹덤 / 기생수 / 바람의검심 등 - 일본만화가 실사화 된 오래된 영화들입니다.

    26년 / 신과함께 / 은밀하게 위대하게 / 이웃사람 등 - 한국 웹툰 원작 영화들입니다.

    개인적으로 만화책을 기반으로 한 영화들보다는 웹툰 원작이 더 재미 있었던 것 같습니다.

    영화는 아니지만 강풀원작 웹툰 무빙이 곧 니즈니플러스에서 나온다고 합니다.... 기대작 중 하나입니다.