까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

마블 시리즈는 모두 만화로 먼저 나왔다가 영화로 개봉한 것인가요?

최근 가디언즈 오브 갤럭스3가 인기를 끌면서 마블 시리즈가 다시 인기입니다. 그런데 여러 시리즈가 먼저 만화로 먼저 나오고 영화로 개봉한 것 같던데 영화로 먼저 나온 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    마블에 나오는 캐릭터는 모두 마블 코믹스 만화로 연재된 것들입니다. 영화화하면서 능력, 디자인, 스토리는 많이 수정됩니다.