약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

수면제와 두통약을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환

꽤 오랜 세월동안 저녁에 잠을 제대로 잘 자지못해서 수면제(졸피뎀)를 처방받아서 현재 복용중입니다. 더불어 한번씩 두통이 잦은 편이라서 두통약(게보x)도 복용하고 싶은데 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.05

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    졸피뎀을 복용하면서 두통이 온다면 카페인이 함유되어 있지 않은 진통제를 드셔도 됩니다.

    게보린에는 카페인이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도되지만 수면장애가 있으신데 굳이 카페인이 있는 게보린은 추천드리고 싶지 않네요. 마그네슘과 진통소염제를 같이 드시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두가지 성분은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    두통약은 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋고, 해당 두통약에는 카페인이 포함되어 있으므로 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진통제 성분의 두통약과 졸피뎀은 함께 복용할 수 있는 약입니다.

    다만 음주시에는 두 약 모두 복용을 피해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제와 두통약을 동시에 복용하셔도됩니다.

    게보린은 위장장애가 나타나기 쉬운 약이므로 위장장애가 적은 아세트아미노펜 단일성분 진통제로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.