성형외과의료상담
누리함
누리함23.03.31

작년 11월 요골골절로 인해 금속내고정술 하였는데, 허리가 아파서 그런데 mri 찍어도 무방할까요?

나이
성별
남성

작년 11월 요골골절로 인해 금속내고정술 하였는데, 허리가 아파서 그런데 mri 찍어도 무방할까요? mri찍을 시에 금속이 부착되면 안 된다고 들어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손목에 금속판이 있다고 하더라도 허리MRI촬영에는 큰 문제가 되지 않습니다.

    하지만 촬영시작 전 검사실에 미리 말씀은 드리는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.