예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.26

변비의 원인과 치료에 효과적인 음식은 어떤 것이 있나요?

직장생활을 하다보면 변비가 생기는 경우가 있는데 변비의 원인과 변비을 치료하는데 좋은 음식은 어떠한 것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    식사를 충분히 하지 못하거나 물을 충분히 마시지 않거나 배변 습관이 불규칙하면 변비가 발생할 수 있습니다. 이외에 나이, 운동 부족, 환경이 변비의 원인이 되기도 합니다.

    변비의 좋은 음식으로는 섬유소가 많은 식품들이 있습니다.

    과일에도 섬유소가 풍부합니다. 과일주스 또는 통조림 보다는 생과일로 섭취 할 때 섬유소를 충분히 섭취할 수 있습니다. 이 외에도 김, 미역, 미역줄기, 다시마, 파래 등과 같은 해조류도 섬유소를 섭취할 수 있는 좋은 급원 식품 입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 가급적 식이섬유가 많이 들어 있는 식품군을 골라 생식 위주로 간단히 식사를 해 보시는 방법을 추천드립니다. 양배추, 시금치, 호박, 고구마등을 드셔 보세요.