기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.18

0칼로리는 진짜 먹어도 살 안찌나요?

0칼로리 음료수는 진짜 살안찌나요? 제로콜라나 제로사이다나 등등 엄청 조금의 칼로리가 있는건 압니다 그거빼면 먹어도 살안찌는건가용?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제로 음료들을 먹으면 다른 음식을 더 많이 먹게 하는 부작용이 있다고하니 적당량만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용해 주고 있습니다.

    4kcal 미만의 열량이 칼로리 섭취에 유의미하게 영향을 주려면 거의 위가 터져 죽을만큼 먹어야 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 칼로리가 0인 음식은 별 맛이 없죠.

    그러다보니까 다른 음식과 곁들여 먹게 되는데,

    거기서 살이 찌는 거죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    진짜 0칼로리라면 살이 절대 찔 수가 없습니다. 그렇기에 물만 먹어도 살찐다는 분들은 그냥 본인을 모르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    0칼로리 음료수는 진짜 살이 안찌냐고 여쭤봐주셨는데요 결론만 말하자면 찝니다.

    많이 안먹으면 괜찮은데 단맛을 내는 인공감미료가 있어서 달게 느껴지는 것이고 많이 마시면 당뇨가 올 수 있고 또한 장내 미생물에도 악영향을 미칠 수 있습니다ㅜㅜ

    설탕과 비교했을때 낮은 칼로리일뿐이지 살이 안찌진 않습니다.

    콜라를 마시고 싶을때 마시면 한 두번 정도 마시는 것은 도움이 될 수 있으나 장기적으로 봤을때는 아예 음료대신 물 섭취를 권장드립니다!