영양제약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.10

영양제 프로폴리스는 어떤 효능이 있는 건가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지인이 선물해 준 영양제 프로폴리스를 가지고 있는데요. 이 영양제는 어떤 효능이 있는 건가요? 그리고 성분이 어떻게 되나요 또한 매일 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스의 주요 성분은 플라보노이드로

    면역력 증진, 감염 예방 등 효과를 갖고 있습니다.

    식약처에서는 프로폴리스를 항균작용과 항산화 작용 기능성을 인정하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항균, 항염작용이 있고 보통 감염상황에서 도움을 줍니다. 복용은 매일 하셔야되고 드신다면 그린프로폴리스를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로폴리스에는 체내 유익한 작용을 하는 플라보노이드, 비타민, 무기질 등의 성분이 포함되어 있으며 항산화작용, 항염작용, 항균작용 등의 기능성을 인정 받은 성분입니다.

    따라서 프로폴리스를 꾸준히 복용하면 면역력 증가, 염증 억제, 감염 방지 등의 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 의약품이 아닌 건강기능식품으로 분류된 성분이기 때문에 효능을 보기 위해서는 꾸준히 복용하는 것이 좋으며, 의약품과 같은 드라마틱한 효능을 기대하긴 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    프로폴리스에 관한 질문을 주셨습니다. 프로폴리스는 항염, 항산화에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 쉽게 구매해서 드실 수 있지만, 부작용도 주의하셔야합니다. 과민반응이 있을 수 있으며 장기간 복용하시면 독성이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 천연항생역할을 하여, 항염 작용 및 면역력을 향상하는데 도움을 줄수 있습니다. 매일 복용을 하셔도 되며, 제품에 기재된 용량대로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^