아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

술을 마시면 왜 얼굴이 붉어질까요?

술을 마시면 어떤 사람을 얼굴 뿐만 아니라 온몸이 붉어지던데

왜 사람들은 술을 마시면 얼굴이 유독 붉어지는 것일까요?

저는 에전에는 그렇지 않았는데 점점 나이를 먹으니 붉어지더라구요

왜 술은 사람의 피부를 붉어지게 만들까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    술을 마실 때 피부가 빨개지는 것은 알콜홍조현상이라고 하는데요.

    몸에서 알콜을 분해하지 못하기 때문입니다.

    정도가 심하다면 술을 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.우리같은 한인은 러시아나 미국처럼 알코올을 분해하는 능력이 많이 떨어집니다 그렇기 때문에 알코올 분해하는 능력이 약한사람은 볼이 빨개지죠 저희 민족 특징입니다.