저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험 납입,보장기간 만료 안내문자를 받았습니다

20년 전에 가입하여 지금까지 없는듯 매달 보험료를 자동 납입한 무배당,무환급형 암보험 납입완료,보장만료 안내문자가 왔습니다.

계속 납입하겠다고 회신하면 현재 보험료로 자동연장이 되는 건지요?

아니면 재가입해서 변경된 보험료와 보장내용을 적용받아야 하는 건지요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 만기 보험이면 보험기간이 종료되어 보험이 소멸되고

    20년 갱신보험이면 자동 갱신이 되어 질것입니다.

    문자 내용이 보장 만료라면 20년 만기 일수도 있으니, 보험증권 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    기존 20년납 20년보장 상품에 가입하셨어요.동일조건으로 갱신으로 할 경우 보험료 올라갑니다.이유는 20년 전보다 나이 들었기때문입니다. 정확한 금액은 나이. 성별.직업에 따라 다르기 때문에 정보가 없으면 모릅니다. 게다가 20년마다 또 더 비싼보험료로 갱신해야 합니다.

    암보험이 필요하다면 20년납 100세보장을 권합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20년납 20년만기의 상품인 경우 약관에 따라 갱신보험일 경우 재가입이 가능할 수 있습니다. 재가입에 대해서는 이미 해당 약관은 만기가 된 상황으로 현재시점의 보험약관을 적용받게 되며 보험료 역시 위험률이 다시 적용되며 재가입시 보험료가 달리 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20년 전에 가입하여 지금까지 없는듯 매달 보험료를 자동 납입한 무배당,무환급형 암보험 납입완료,보장만료 안내문자를 받으셨다면

    보장기간만기인것같습니다. 새로가입하시는 것을 추천드리며 가입하실때 상품비교해서 가입하세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    20년납 20세 만기 무환급형으로 가입하신 보험 계약이 종료된다고 문자가 왔기에 새로 다시 가입을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신되는 상품이라면 갱신예정이나 갱신될 보험의 보험금을 안내합니다

    이 상품은 20년납 20년보장으로 끝나는 상품으로 예상됩니다

    새로 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보장만기 문자를 받으셨다면 보험기간이 끝난게 맞습니다.

    갱신형이라면 갱신보험료 안내를 받으셨을 텐데요~

    그래서 암보험을 새로 가입하셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    가입하신암보험에대하여 보험료납입및 보장기간 만료되시어 보험기간이 끝나셧기때문에 보험회사에서 안내문자 발송해드린겁니다

    보험만기환급금이 잇다면 환급 받으신후 보험은 끝납니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상품 갱신안내장이 아니라면 가입상품은 만기로 보장이 종료되는 상품입니다. 보장이 부족한부분은 새로운상품으로 가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    납입완료, 보장만료라고 문자가 왔다면 보장기간이 끝난거 같습니다.

    20년 갱신형 보험이라면 보험료가 상승하고 연장이 될 것이고

    갱신형 보험이 아닌 만기가 끝난 보험이라면 보장이 종료 되었기 때문에

    새로운 보험에 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험기간 만기 문자를 받으셨다면 통상적으로 최초 가입 당시 약정했던 보험 기간이 끝났다는 것을 의미 하기 때문에 자동 연장 가입이 되는 것은 아닐 것으로 사료 됩니다

    특별히 자동 연장 되어 몇세까지 보장된다는 내용이 증권에 명시 되지 않는 한 문자 받은 시점에 보험 기간은 종기가 되며 만기 환급금 신청하셔서 수령 하시면 됩니다.

    또한 20년전에 가입 하셨다면 담보 부분이랑 가입금액도 현재 판매하는 상품과는 상이한 부분도 많기 때문에 현재 시점에 맞춰서 새로운 상품으로 가입 하셔도 됩니다

    다만 20년 전 가입 당시와 현 시점은 나이도 직업도 다르니

    보험 가입금액도 증액 될 수도 있고 혹여나 기왕력, 과거력(약물 복용, 수술 입원 등) 있을 시 가입 부분에서 제한 되는 경우도 있을 수 있으니 이 부분은 설계사 통해 확인 가능 합니다

    아무쪼록 답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    받으신 문자 내용을 봐야 알수있습니다

    갱신인지 비갱신인지 어떤보험상품인지에 따라 많은게 다릅니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    갱신 진행하시는게 좋을것 같습니다.

    새로 가입하시게 된다면 인수 거절당할 수도 있으니

    신중이 판단하셔서 진행하시기 바랍니다.