저축성 보험보험
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.11.02

실비보험이 주계약에 실비가 특약으로 되어있어요

이런경우 보험 납입기간이 20년인데 납입기간 지나고도 만기가 도래할때까지 계속 실비부분 보험료는 내야하는건지요. 보험 납입끝나면 안내도 되는건가요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 특약이더라도 주계약은 다른 부분입니다.

    실비는 갱신형 보험이기 때문에 주계약이 납입이 끝나도 계속해서 실비 보험료는

    납부를 하셔야 합니다.

  • 정확한 계약은 제시되지 않아 알수 없으나 20년 납 90세 만기라면 보험료 납입은 20년동안 하시면되고 보장은 90세 까지 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비특약은 가입후 원하는보장시점까지 보험료를 계쇠 납부해야 합니다. 특약으로 가입된상품도 주계약 납입종료후에도 계속납입해야 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 갱신형으로 가입되어 있습니다,

    갱신형은 갱신시 마다 보험료 인상과 주계약의 납입기간이 끝나더라도

    계속적으로 보험료 납입을 해야합니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상품명이 실수 의료보험이 아니라면

    일반 정기보험 안에 실손이 같이 가입이 되어 있을텐데

    이런 경우 실손 이외에 특약은 20년납

    설정하신 나이까지 보장을 받는게 맞지만

    실손 보험은 종신보험이나 마찬가지입니다.

    즉 사망을 해야 실손보험이 끝납니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    주계약의 납입기간이 20년이라 할지라도 실비가 갱신형이라면 실비만 갱신되어지고 실비보험료만 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형으로 계속해서 보험료를 납부해야 하는 전기납 보험입니다.

    주보험 납입은 끝났어도 특약인 실손보험은 계속해서 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험주계약특약이 보험료납이이 만기가끝나셧을경우 보험료납이하지않으십니다

    실손보험만갱신되어 보험료 납입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실비에 대해서는 꾸준히 보험료납입을 해야합니다

    20년만기 시점부터는 실비 보험료을 제외한 나머지

    금액만 납입이 끝난다고 생각하시면 됩니다

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 특약으로 구성되어있어 주보험의 납입완료후에도 실비보험의 만기가 남아있다면 실비보험료는 따로 계속 납부해야되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험료는 평생 납입하셔야 보장을 받을수 있습니다 다른담보는 납입기간이 끝나면 더이상 납입하지 않아도 보장기간동안 보장을 보실 수 있지만 실손부분은 전기납입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보별로 납입기간이 있다고 생각하시면 됩니다.

    실비부분은 주보험 납입기간이 끝나도 특약에 대한 부분 납입하셔야 합니다.