뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.26

비에 젖은 운동화나 신발냄새 없애는법 알려주세요

요즘 비가 많이 와서 빗물에 신발이 전부다 젖어서 냄새가나는데 운동화 세탁방법은 어떻게 해야하고 냄새는 어떻게 없애는지 모르겠습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 대단한코끼리85입니다.

    운동화가 젖은 경우

    신발을 건조시켜주어야 냄새가 없어집니다

    베란다 같은 곳에 햇빛이 잘 드는 곳에서

    건조를 시켜주시거나 세탁소에 맡기시는 것이

    좋습니다

    신발 냄새를 없앨 때는 신문지를 뭉쳐 넣어 놓으시거나

    신발 냄새 제거제를 뿌려주시고 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한호랑나비4입니다.

    다시 한번 빨은 다음에 옥상이나 그런 햇빛드는 곳에 말리면 냄새가 없어질거에요 해보세요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    큰 비닐봉지에 미지근한 물 넣고 세제랑 구연산 풀어서 섞고 신발 넣은 다음에 흔들어주시고 10분정도 뒀다가 꺼내서 솔로 세제랑 남은 때 같은거 닦고 깨끗한 물로 씻은 다음에 신발 안에 신문지 넣어서 말리면 냄새도 안나고 깨끗해져요