털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

국가유공자로 지정받으려면 어떤 절차를 거쳐야 하나요?

독립, 6.25, 민주화 운동등으로 국가 유공자로 지정 받으려면 어떤 절차를 거쳐야 하고 증명서류는 무엇이 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    주소지 관할 보훈청에 몇몇 서류를 구비하여 제출해야 합니다.

    그러면 보훈심사위원회에서 등록 여부를 결정합니다.

    구비 서류는 보훈처에 문의하셔야 하지만,

    주로 신청서, 사건발생 경위서, 병적증명서, 가족관계증명서 등입니다.