청소생활
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.12.20

키보드나 마우스 속안 청소어떻게하나요?

키보드 먼지나 마우스 사이에있는 먼지는 어떻게 청소하는게 좋을까요? 다른것들로는 먼지들이 오히려 들어가기만 하는거같네요 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    키보드는 키캡으로 키를 뽑은 후에 청소용 알콜솜으로 하나하나 닦아주면 됩니다.

    마우스는 속으로는 먼지가 많이 안들어가니 겉에 보이는 부분만 알콜솜으로 닦아주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    “키보드랑 마우스 속은 어떻게 청소해요?” 그럴 때마다 난감해진다. 딱히 정해진 방법이 없기 때문이다. 그저 먼지 제거제를 뿌려준 다음 마른 수건으로 닦아내는 정도랄까. 하지만 이렇게 해도 여전히 찝찝함이 남는다. 겉보기엔 깨끗해 보여도 눈에 보이지 않는 세균까지 완벽하게 제거되지는 않을 테니 말이다. 이럴 땐 차라리 분해해서 물청소를 하는 편이 낫다.

    다만 주의해야 할 점이 몇 가지 있다. 우선 부품별로 따로따로 세척해야 한다는 것이다. 그래야 고장 없이 안전하게 사용할 수 있다. 또 하나는 물기를 완전히 말려야 한다는 것이다. 만약 제대로 건조되지 않으면 부식되거나 곰팡이가 생길 수도 있다. 마지막으로 키보드는 가급적 세워서 말리는 게 좋다. 눕혀서 말리면 안쪽 구석까지 잘 마르지 않기 때문이다.