깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.08

우리나라에는 빈집이 많다던데요, 지역적으로 어느지역이 가장 많을까요?

우리나라는 인구가 계속 급감하고 있고, 지방은 도시로, 서울로 집중되다보니 더욱 더 지방은 위축되는 상황이라고 합니다

빈집이 증가하고 있다고 합니다, 지역적으로 어느 지역이 가장 많을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    특정 지역보다는 아시다시피 서울을 제외한 지방지역에는 새로 집을 짓고 가격이 저렴해도 사람들이 잘 오지 않아서 빈집이 많다고 합니다.