푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

귀농시 가장 먼저 알아봐야 하는게 뭐가 있을까요??

앞으로 귀농하려고 계획하고 있습니다.

귀농시 가장 먼저 알아봐야 하는게 뭐가 있을까요??

귀농이 처음이라 걱정이 많이 되지만 준비 잘하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    일단 귀농할 위치 선정하는게 가장중요하죠.

    이왕이면 교통이 좋고 주변도로와 연결된걸로 알아보는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    가장먼저 작성자분이 진정으로 귀농을 하고싶으신건지의 의무가 중요하겠죠.

    그 이후엔 가족 구성원과의 합의 - 귀농시 농사지을 작물 선택 및 농사 전반에 대한 교육이수 - 입지 조건확인 - 농지 및 주거지 결정 - 영농계획 수립

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일단 내가 귀농해서 잘 할수 있을까 생각해보시고 지자체에 귀농체험 프로그램을 시행하는 마을이 있습니다 체험을 먼저 해보시고 판단해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 농사지을 땅하고 집을 알아봐야 할것 같아요 그내야 귀농이 수월할것 같아요.