기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

귀농을 하고 싶은데 겂이 나네요.

차후에 귀농을 하고 싶은데 이것저것 겂이 나네요. 귀농을 하기 위해서는 어떤 조건이 있어야 하는지도아무것도 모르는데 어떤거부터 시작해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귀농은 쉬운 일이 아닙니다. 준비해야할 것이 한트럭ㅇ기 때문에 귀농하려는 시,도 마을 쪽에 알아보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    귀농을 하고 싶은 정확한 이유와 목적이 일단 있어야 할 것 같고

    유투버 같은 걸 통해서 장단점을 좀 찾아보신 후

    가고 싶은 지역에 문의를 해보시면 혜택 같은 걸 알 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀농도 만만해 보이지만 생각보다 자금이 많이 들어가고 그만큼 수익성도 크지않아서

    고민이 많이 될테지만 잘 알아보시면 국가에서 귀농하는 사람들이나 농업에 새로 종사하려는 사람들에게

    지원해주는 정책이 많은것으로 알고있으니 잘 알아보시고 도전할수있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    귀농 요즘 많이들 고민하시네요

    일단 귀농관련 지원 정책이 많으니 그걸 한번 알아보시는게 좋습니다

    각 지자체 또는 지자체와 지자체끼리 연계해서 귀농사업을 하는 경우도 많습니다

    질문자님께서 거주하시는 곳의 지자체에 문의해보시거나 귀농을 하고자 하는 지역의 지자체에 문의해보시는게 빠릅니다

    또한 귀농지원에는 거주지 지원, 귀농 시 사업에 대한 지원 등 다양한 혜택도 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 귀농 관련 공부를 해 보세요 공부를 하다보면 여러 성공 실패도 함께 배우게 되면서 차근차근 준비 할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귀농을 하기전에

    먼저 그곳에 가서 1년정도만 살아보고 결정하는것이 좋습니다.

    특별한 조건은 없습니다.