기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

모기는 도대체 몇월까지 활동하나요?

모기한테 자꾸 물려서 힘듭니다.

이제 9월인데 모기는 몇월까지 활동하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    모기는 온도조건만 된다면 일년내내 활동합니다.

    옛날에는 겨울에 모기를 본적이없는데 요즘에는

    겨울에도 활동합니다

  • 안녕하세요. 요즘은 연중 활동합니다. 추우면 활동이 정지된 상태로 겨울을 보내는게 정상입니나. 그러나 아파트 등 공동주택은 건물내부에 따뜻한 곳이 많아서 숨어 있다가 엘리베이터 등을 통해서 겨울에도 집안으로 들어와서 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 요즘은 난방이 잘 되다보니 겨울에도 모기가 있는 것 같습니다. 여름철이 가장 극성을 부리지만 1년 사시사철 모기가 있다고 보는게 맞는것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 기온이 많이 올라가서 활동시기가 늘어난듯합니다

    10월까지는 모기가 있다고 생각하시면될듯합니다