고독한일개미
고독한일개미22.10.26

주량을 늘리려면 어떻게 해야하는게 좋을까요?

주량이 워낙 좋은편이 아니라서 연말도 다가오고 회사에서도 회식이 있으면 술자리를 어쩔 수 없이 가지게 되는데

보조제들을 술먹기전에 먹어도 효과가 없더라구요 주량을 늘리기 위해선 어떠한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    꾸준히먹으면주량은 늘게되어있습니다

    그리고 물을많이먹고 안주도많이먹으면 술도 많이 들어가는것같습니다 저도첨에는 술만먹엇는데 안주랑 물을먹다보니 주량이늘더라고요 그리고 천천히마시면 주량이늡니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    꼭 주량을 늘리셔야 하나요?? 요즘 시대는 술 권하는시대도 아니고 본인의 의견을 많이 어필할수 있는 시대라고 생각하는데요 정 어려우시면 술을 천천히 소량씩 드셔보시는걸 추천 드립니다 그렇게 하시면 본인의 주량도 어느정도 알수 있으시고 조금씩은 양이 느실겁니다~

  • 초반에는 물을 옆에 두고

    술조금 물 조금씩 마시고

    중반에는 술 조금

    물많이 마셔서 희석시키면

    주량을 늘릴수 있지 않을까요

    무엇보다도 안주를 많이

    곁들이면 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    같은 종류의 술을 자주 섭취하게 되면 그에 따라 알코올에 내성이 생겨 조금씩 취하는 시기가 늦춰지게 됩니다.

    다만 싫어하는데 내성을 만들기 위해 억지로 자주 먹어야 한다는 점이 에러사항입니다.

    이 방법은 좀 불편하기는 하지만 술을 한번 마시실 때마다 물을 조금씩이라도 지속적으로 마시면 화장실을 자주가게 되지만 덜취하게 됩니다.

    술을 마시실때는 한전 마실때마다 물을 계속 마셔두시면 취하는 속도를 늦추실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    술을 주기적으로 계속 마셔줘야 주량은 늡니다.

    하지만 술을 마시는거 뿐만 아니나

    기초체력도 좋아야합니다

    운동 많이 하세요.