도도한영양171
도도한영양17122.08.04

주량을 늘리는 방법이 있을까요??

영업직을 하다보니 접대도많고 회식자리가 많은데 주량이 약해서 ㅠㅠ 오래 버티기힘듭니다.. 주량을 늘리는 방법이 따로있을까요..?

  • 저는 술한잔에 물한잔을 먹습니다

    그렇게 버릇을 들이니 오래 가더라고요

    도움 되셨쓰면 합니다

    빈속에 술은 드시지 마시고

    꼭 속을 채운후 드시길

    음주후 블랙커피한잔

    숙취 해소에 전 도움이 되더라고요 ~^^

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 마트 백화점 주류코너 일한 사람으로써 알려드릴게요

    반주로 조금씩 드셔보면 조금씩 올라가는게 느껴집니다. 갑자기 먹다가 안먹다가 하면 주량 약해지거든요.

    소주중에서도 내가 약한 소주가 있고 맥주가 있고 내가 맞는 주종이 있거든요 그거 찾으시면 도움되요.

    주량올리는게 힘드면 물을 많이 드시거나 계란 먹고가서 알콜분해 빨리 되게 하거나 숙취해소제 필수로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    개인적으로 주량을 3병 이상인데 크게 도움이 될지는 모르겠지만, 몇 가지 조언 드립니다.

    속을 든든히 채운 후 드시는 것을 추천 드립니다. 밥을 먹고 술을 먹어야 확실히 커버가 됩니다.

    만약 밥을 먹고 술을 못드시는 체질이시라면, 소주1잔에 물1컵을 드시는 방법으로 술을 드시면 확실히 주량이 커지는 것을 확인가능할 겁니다. (물론 화장실을 자주가야한다는 단점이 생기기는 하지만 확실히 주량이 늘어납니다.)

    그리고 숙취해소제 컨디션, 모닝케어, 등등을 드시는 것도 주량 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직업의 특성이라 어쩔 수 없지만 주량은 늘리는 게 아니라 자신의 몸을 망가뜨리는 가장 대표적인 잘못입니다

    근데 아직도 영업하면서 접대에 회식하는 회사들이 많다니 아직 우리나라는 갈 길이 멀었구나 싶네요

    주량을 그래도 늘리시겠다면 그냥 계속 마시는 방법 뿐입니다

    다양한 종류의 술을 다양하고 많이 마시면 어느정도는 주량이 늘었다는 걸 느끼실 수 있을겁니다

    솔직하게 말씀드리자면 영업직 본인한테 안맞는다 싶으시면 부서간 이동이나 이직을 추천드립니다

    버틸 수 있다 생각하시면 상관없지만 아니다 싶으시면 조금이라도 더 빨리 다른 부서, 다른 회사를 찾는게

    본인의 미래를 위해 훨씬 나은 선택이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스타문입니다.

    저도 영업직에 근무중이며 주량이 굉장히 약해서 공감되어 답변드립니다. 우선 주량을 늘리는 방법은 계속 먹는 방법밖에 없다고 생각됩니다. 하지만 저는 무작정 드시라고 답변드리려고 글을 쓰는게 아닌 같은 영업직 종사자로써 제가 쓰는 방법을 알려드리고 싶습니다. 저는 일단 주량이 약한점을 숨기지 않고 말하며 상대방이 기분 나쁘지 않도록 주량이 약하지만 최대한 같이 먹어 보며 오히려 분위기를 맞춰갈 수 있다는 점을 어필합니다. 솔직히 영업직에 계시면 잘아시겠지만 상대의 기분을 생각하며 행동할 수 밖에 없겠지요. 하지만 무리해서 술을 드시며 질문자님의 건강을 헤치는 일은 되도록 하지 않으셨으면 좋겠습니다. 영업직의 고충이야 말로 다할수 없을 정도로 많겠지만 상대에게 노력하고 있다는 모습을 보여준다면 분위기를 조금 더 좋게 풀어갈 수 있지 않을까 생각합니다. 우리 모두 화이팅입니다!!^^