세탁수선생활
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.02.18

와이셔츠에 양념이 묻었는데 어떻게 지우나요?

와이셔츠에 빨간 양념이 묻었는데 지우려고 해도 잘 안 지워지네요 어떤 방법으로 세탁을 해야 깔끔하게 지울수 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이셔츠에 주방용세제로 양념이 묻은 부위를 손으로 비벼서 없애주세요. 그리고 난뒤에 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 와이셔츠를 세탁하시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 가장 먼저 물없이 주방세재 묻혀서 문질러주시고

    클렌징오일로 문질러주시면 100%빠집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    주방세제로 지울수 있습니다.

    하지만 이럴 때 옷을 다시 세탁기에 넣지 마시고 미지근한 물을 받아주시고 옷을 담궈주세요.

    그리고 주방에 있는 세제를 가저와서 해당 오염부위를 손으로 빨래하듯이 문질러주세요.

    칫솔 같은 거로 하시면 옷감이 상할수있으니 손으로 해주시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    저도 그런적이 있는데

    화장지우는

    클렌징폼으로 지우니까 깨끗하게

    잘지워지더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이셔츠에 양념은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    와이셔츠의 종류에 따라 다르지만 새로 사시는 것도 나쁘지 않습니다. 맞춤으로 하시면 금상첨화구요.

  • 세제를한방울 묻혀두었다 씻으면 감쪽같이 빠진답니다

    또 햇볕에 말리면 깨끗하게 없어지집니다 고민하지마시고 꼭해보시기 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    세탁하기전에 주방세제로 양념부위를 먼저 문지르고 세탁을 하면 많이 도움이 됩니다. 특히 기름때나 잘지워지지 않는 곳도 도움이 되니 한번 해보세여.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    와이셔츠를 따로 빨간 색깔의 옷과 분리하여 각각 다른 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 빨간 색 옷은 따로 세탁하고 와이셔츠는 염소자제 세제를 사용하여 가능한한 염소를 최소화하며 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 와이셔츠를 세탁하기 전에 반드시 표시된 라벨을 참고하여 온도, 세탁방법 등을 확인하시기 바랍니다.