굉장한어치284
굉장한어치28421.08.12

흰색옷 김치국물 튀었을때 깨끗하게 지우는방법 가르쳐 주세요

와이셔츠 손빨래해서 하는데도 완벽하게 지워지지 않네요 어떤세제를 써야 지울수 있죠

답변 부탁드리고 많은 지식 노하우좀 가르쳐 주세요 감사합니다.

  • ▶ 김치국물이 묻었을 때 급처방 방법 ◀

    와이셔츠 옷감의 얼룩이 묻은 부위에 양파 즙을 안팎으로 바르고 난후

    하루쯤 지나서 맑은물로 비벼 빨아주면 김칫국물 얼룩이 말끔하게 제거되어

    깨끗해진답니다.

    질문에 대한 답변이 도움이 되시길 바랍니다.

  • 흔히 주방세제라고 불리어지는 중성세제를 묻혀서 비빈 후 헹구어보세요. 미지근하거나 따뜻한 물에 헹구시면 좋습니다. 그래도 얼룩이 남아있을 수는 있지만, 햇볕에 널어두면 없어지기도 합니다. 그래도 김치얼룩은 묻은 즉시 손빨래하시는 것이 가장 좋겠죠~~^^

  • 양파를 활용한 방법이 있습니다.

    양파는 까진 양파여도 상관없고 까지

    기 전인 양파도 상관이 없습니다.

    중요한 것 내용물이기 때문입니다.

    가장 좋은 방법은 양파를 반으

    로 갈라 양파 속 부분으로 얼룩

    부분을 문질러주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고448입니다.

    바로바로 클렌징 오일(폼클렌징)을 활용하는 제거 방법이랍니다.

    지용성인 김치 캡산틴 성분을 같은 지용성 폼클렌징 오일로 지워내는 방법입니다.

    클렌징 오일을 도포하신 후 옷감을 비비면서 지워주시면 됩니다^^