저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.28

연금저축 5년째 가입중인데 배당금 관련하여 안내장 왔는데, 뭔가요?

매월 20만원씩 10년 만기 연금저축 가입중에 있습니다.

초근에 우편이 왔는데, 배당금이라고 써있고

50만원 정도 배당금이 확인이 되는데

이 배당금은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연금저축은 유배당과 무배당상품이 있는데 유배당상품을 가입했기 때문에 배당금 안내장이 발송된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입된 펀드에서 배당금이 발생되었을 겁니다.

    그렇다고 찾을 수 없는 금액이며, 배당금을 재투자 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금저축 펀드의 운용 성과에 따라 배당금이 발생했고,

    이를 연금저축계좌에 재투자했다는 것을 알려주는 것 입니다.

    이 배당금은 세금이 부과되지 않고, 연금저축계좌의 잔액에 더해져 복리효과를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그연금저축 상품에 대하여 이익이 발생하여 그이익을 배당 하는 것입니다 그대로 두시면 나중에 연금 수령시에 반영이 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    연금저축은 투자 수익을 연금으로 수령하는 상품입니다.

    투자 자산에서 배당금 발생한 것으로 보이며, 연금저축 계좌에 적립되어 연금 수령 시 지급합니다.