피부과의료상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.03.27

레이저제모 후 올라오는 여드름 관리 어떻게해야할까요

나이
성별
남성

레이저 제모를 시작했는데 제모 후 이전에 없던 여드름이 갑자기 생기기 시작했고 목 부분은 엄청 크게 부었습니다 ㅠㅠ 1달이 지났는데도 안사라지는데 어떻게해야할까요

  • 레이저 후 모낭염인데요

    제모한 병원에 방문하셔서 증상 설명하면

    연고나 주사치료 해주실 겁니다

    모낭염이 심하게 생기셨으면

    앞으로 제모는 조금 힘드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로는 레이저 제모후 올라오는 염증은 무균성 농포로 제모이후 파괴된 털성분에 의한 염증반응으로 일반적인 모낭염이 아니어서 스테로이드 성분이 도움이 됩니다. 다만, 생긴 병변이 무균성 농포인지 여부는 피부과에서 확인을 받는 것이 좋겠습니다. 정확한 진단 및 치료를 위하여 가까운 피부과를 찾아 진료를 받으시기 바랍니다.