기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.13

수시로 면접보는 아이 옷은 어떻게 입는게 좋을까요?

안녕하세요.고3 수험생을 둔 학부모입니다.조금있으면 수시

면접을 봐야 하는데 남학생 옷은 어떻게 입는게 좋을까요.단정하게 입힐려고 하는되요?어떤게 무난할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 지원하는 과에 어느 정도 연관이 있는 옷을 입히는 것을 추천드립니다. 수시진 되기를 바래요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아이가 가장 편하게 입을 수 있는 옷으로 준비해 주시면 되고 그 중에서 가장 단정한 옷으로 입히세요.

  • 안녕하세요.

    현재 입시학원 운영중인 사람입니다^^

    수시 면접 질문 주셨는데요~

    적합한 옷차림은 단정한 교복차림이며, 면접실에 들어가기전 겉옷은 같이 동행한 부모님께서 잠시 맡아주시고, 교복 위에 수험표가 잘 보이게 착용한 뒤 들어가는 것이 가장 베스트입니다.

    남학생이라고 하셨는데, 머리도 깔끔하게 조금만 다듬는거 추천 드리구요!

    바른 자세로 허리 꼿꼿하게, 어깨 펴고 밝은 인상으로 준비한 대답 잘 하면 충분히 좋은 결과 있을거에요^^

    모쪼록 면접 잘 봐서 원하는 대학 골라서 갈 수 있길 바라겠습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수시 면접 때 무난한 의상은 교복 입니다. 그렇지 않으면 검정 바지에 셔츠를 입는 것도 좋을 것 같습니다. 최소한의 매너를 지킬 수 있는 복장이면 됩니다. 평가자의 입장이 되어서 생각해야 합니다. 일단 알아야봐야 할 점은 블라인드 면접인가 각 학교별로 다르니 문의하여야 합니다. 입학처 혹인 아이의 수시전형을 조사해보고 이에 맞춰서 교복을 입을 것인가, 사복을 입을 것인가가 정하면 될 것 같아요.