기타 고민상담고민상담
달려라찐빵
달려라찐빵22.11.06

눈꼽이 많이 끼고 눈덩이가 자주 부어요

눈을 비빈것도 아닌데

아니 자면서는 비비는지는 모르겠네요

자고 일어나면 가끔 눈이 눈꼽과 진물로 붙어있거나

눈꼽이 엄청 많이 끼어있네요

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    눈꼽이 많이 끼는 이유

    1. 감기 기운이 있을 때

    2. 안구 건조증 때문에

    3. 눈 화장을 제대로 지우지 않았을 때

    4.잘못된 렌즈 관리로 인하여

    5. 엎드려 자는 자세 때문에

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세안을 하시다보면 눈썹이 자라는쪽을 생각보다 손이 안 닿는것을 알수 있으실텐데 저도 세수를 해도 눈꼽이 많이 껴서 세안할때 눈섭자라는 쪽을 신경써서 세안 했더니 많이 괜찮아 졌습니다 안과에 가시면 그 부분만 세척하는 약과 거즈를 같이 처방해주는데 그것도 써보시면 큰 효과를 보실수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 눈꼽이 끼는 것은 정활히 알수는 없지만

    눈이 붙는것은 잠자기전 무엇인가를 먹고 자서 그런것 같습니다 늦게 먹고 안자는데도 부으면 의사처방 받아야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 답변 드립니다. 눈물샘이 막혀 있어서 그런 것이 아닐까요? 손수건에 물을 적혀서 전자렌인지에 1분 정도 돌리고 꺼낸다음 눈 찜질을 1~2분 하시고 눈꺼플 청소한번 해보세요. 증상이 계속 되시면 전문가 검진 받으시길 바랍니다.