자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

자동차 머플러에서 물이 새는데요.. 문제있나요?

자동차 머플러에서 물이 나오는건 괜찮은건가요?

가만보니 다른차들도 뒤에 물이 떨어지는걸 보는데요..

다 나오니깐 괜찮은거 같기도 하구요... 이상없는건가요? 물이 왜 나오죠?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    연료가 잘 연소되고 있다는 증거입니다. 가솔린기준 삼원 촉매장치에서 매연을 이산화탄소와 산소 그리고 물로 바꾸어 환경오염읕 줄이는 성분으로 바꾸어서 내보내게됩니다