화사한독수리7
화사한독수리723.01.30

생수병 분리수거 뚜껑 따로분리하는게 맞는건가요?

분리수거를 하다보면 생수병 뚜껑을 따로 배출

하는 분들도 있고,뚜껑을 닫은후 배출하는분들도

있는데 어떻게 배출하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생수병과 뚜껑은 플리스틱 재질이기 때문에 뚜껑을 분리하실 필요없이 그대로 버리셔도 상관없습니다.

    간혹 병허리를 감싼 비닐이 있는것도 있는데 있다면 비닐은 벗겨서 비닐 재활용 쪽으로 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 예리한참매28입니다. 분리수거시 비닐라벨을 따로 비닐로 분리하고 뚜껑은 닫고 찌그려서 버리는게 좋아요 부피를 줄여서 버려야 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    아닙니다 생수병과 뚜껑은 함께 결합하셔서 분리수거해주셔도 괜찮습니다. 따로버리시는경우는 거의 없다고보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    저희 아파트도 기존 플라스틱이랑 분리배출하기에 라벨제거하고 뚜껑도 따로 했는데 같이 버리시는 분들도 많더라구요.

    그래서 확인해보니 함께 배출해도 상관없다하셔서 요즘엔 공기뻬고 뚜껑닫아 부피를 줄이고 있어요.

    깨끗하기만하면 재활용하는데 문제없고 물에넣어 압력주면 분리하기 쉽다는 말이 있더라구요.

    지구를 지키기위한 우리의 작은 노력이 조금이나마 환경에 도움되었음좋겠어요.