비범한잉어187
비범한잉어18723.10.29

우리나라에 중국인 거주자가 많아지는 이유 무엇인가요?

우리나라 상권, 자영업, 공장 등 돌아다녀보면 중국인들이 한국에서 실거주하면서 터를 잡는 경우가 있습니다.

이렇게 중국인 거주자가 많아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    중국은 지리적으로 가깝고 같은 문화권에서 생활하다가 우리나라의 경제와 생활수준이 높아지면서 중국인과 조선족 동포들이 예전보다 많이 찾아오고 있다고사료됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리258입니다.

    지리적인 영향이 크지요. 예전부터 중국문화권이고 교류를 많이 한 것도 이유가됩니디ㅡ