유연한멧새144
유연한멧새14421.04.21

삼성전자 배당금관련 질문 잘모르니 쉽게 답변해주셔요

삼성전자 배당금 올해 1분기는 언제 지급될까요? 그리고 받는다면 올해 삼성전자 배당금은 350원 인가요? 아니면 1900윈 인가요? 궁금해서 질문 남깁니다. 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자 배당금 받는 기준 달은 3, 6 , 9, 12입니다 기준달 말까지 보유하고 있으면 배당을 받을 기준이 됩니다.

    그리고 9~12월 보유자는 4월

    1~3월 보유자는 5월 중

    4~6월 보유자는 8월 중

    7~10월 보유자는 11월 중

    기준으로 배당이 나옵니다.

    정확하게는 공시를 봐야 날짜를 알수가 있습니다.

    배당금은 정확하게는 알지 못하나. 보통 1분기당 350정도이며 위아래로 약간씩 오차가 있을 수 있습니다.

    추가로 들어온 1500원정도의 돈은 번돈을 어려운 시기에 주주들에게 환원을 추가로 했을 뿐 앞으로 계속 그렇게 고배당을 하는게 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 삼성전자는 3개년 계획으로 3년마다 주주환원정책을 새로 수립 개선해가는방향으로 운영을하고있으며.

    올해 1분기 배당은 5월달에 지급됩니다.

    그리고 1900원은 지난 3개년 계획이 종료되는 작년 4분기(12월) 에 특별배당을 실행하였기때문에 350+1550원

    1900원대에 배당이나왔던거고 일반 배당 (21년 1분기 배당 현물 공시 부재)로 인해 확정금액은 아직안나온 상태이지만 350원보단 높지않을까 판단됩니다.