저축성 보험보험
굳센치타25
굳센치타2523.02.18

개인보험 실비는 해지하는게 현명한 판단이겠죠?

제가 직장을 다니게 되면서 단체보험이 가입되었습니다. 그래서 가지고 있던 실비보험을 중지시킬려고 하는데, 중복보장이 안된다는 것 같던데 사실이 맞을까요?

단체보험은 현대해상이고, 개인 실비보험은 롯데손해보험인데

단체보험으로 실비보장이 되니까 개인보험 실비는 해지하는게 현명한 판단이겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중복보상은 원래 안되고 있습니다,

    그러나 단체실비를 납입중지 시키면 보험료를 환급받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해지보다는 납입중지제도를 이용하시는 것이 낫겠습니다. 해지를 하셨다가 추후 퇴직시 단체보험이 연계가 되지 않는다면 질병으로 인해 추후 가입이 어려워지거나 일반체에 비해 불리하게 가입이 될수있는 만큼 중지제도를 신청하시면 나중에 퇴직전에 재기신청을 하시면 되겧습니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 중복보장이 불가하기 때문에 2개 이상 가입할 필요가 없습니다.

    실손의료비 중지제도를 통해 한 쪽보험을 중지하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    2. 일부 회사원의 경우 중복으로 가입하고 유지하시는 분이 있습니다.

    혹시나 나중에 퇴사하더라도 개인보험을 유지하고 싶어서 입니다.

    3. 보험료가 부담되시면, 한개만 유지하셔도 크게 상관은 없습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 되지 않습니다.

    비례 보상이기 때문에 개인 실비를 유지할 이유는 없으나 해지 보다는 납인 중지를 신청해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복보장이 되지 않고 비례보상되나 담보에 대한 가입금액 최고한도를 높이는 효과는 있어요.

    보험의 공백이 있을수 있기에 개인보험 또한 유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    본인의 선택과 판단이시겠지만 유지하고 계시는 실손담보가 오래전부터 들고 계시던 실손이라면 재고해보실 여지는 있을 것 같아요.

    잘 선택하시고 판단하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단체보험 보장 금액 액수가 어떻게 되는지요?

    만약에 실비가 5000만원이 나오면 단체보험에서 전부 커버가 되는지 확인부터 하시는게 좋아보입니다. 많은 병원비가 나와도 단체보험 실비로 가능하시다면 단체보험만 가져가셔도 나쁘지 않아 보입니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    개인 실손보험을 해지하시기 보다는, 납입중지 제도를 사용하시기 바랍니다.

    해지를 하시게 되면 추후 퇴직이나 이직으로 다시 가입할시 병력사항이 있으면 가입에 제한이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.회사다니는동안 회사실비로 혜택를 받으시면 되는데 개인적으로 들어놓은 실비가 문제인데..보통은 어떤회사는 나중에 가입이 어려울 수 있으니 그냥 두라는 회사도 있고 납입안하더라도 중지시켜뒀다가 나중에 회사 퇴직하면 다시 살려주는 회사도 있습니다...자세한건 보험사 가입하신 고객센터에 문의를 하셔서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 중복으로 보장이 되지 않기 때문에 굳이 2개를 가지고 계실 필요가

    없습니다. 해지하셔도 됩니다.