의료 보험보험
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.14

개인 실비보험이있는 상태에서요 회사에서 단체 실손보험(실비)제외시키시겠냐는 질문을 받았습니다. 어떻게하는게 현명할까요?

회사 상해보험의 상해실비청구시 비례보상되어 실제 발생한 치료비만큼만 보상받으실수있으니, 개인 실비보험이 있으시면 회사상해보험에서는 실비부분만 제외하겠다는 말을 들었는데요 그렇게하는게 현명할까요 아니면 제가 개인적으로 든 개인실손보험을 납입중지하는편이 나을까요? 아니면 둘다 병행해서 들고가는 방법이 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인적으로 가입한 실손보험을 납입중지 시켜서 회사의 단체보험 실비를 유지하시는 것이 낫겠지요. 회사에서 보험료를 내준다면 더더욱이요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사 단체 실손은 산모확장으로 산부인과 관련해서도 보장이 됩니다.

    여성분이라면 단체 실손을 같이 가져가는 것도 나쁘지 않습니다.

    여성분이 아니시라면 기존 실비를 유지하는게 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    단체보험을 유지하고 개인보험은 해지, 이후 단체보험을 퇴직 시 개인보험으로 전환하는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    이건 무조건 개인실손보험을 납입중하시는게 현명합니다!

    납입중지 해놓으시고 단체실비 해택받으시다가 회사를 나오거나 다른곳으로 이직할때 납입중지푸시고 납부하시는게 정말 좋습니다!