대출경제
기발한원앙248
기발한원앙24824.01.10

그냥 대출조회 한번 해 봤는데 네이버에 서민금융 진흥원 신용거래개설이 나와있네요?

대출조회 신용도에 상관없다 해서

토스에서 포인트도 받을겸 대출조회 했는데

네이버에 서민금융 진흥원 신용거래개설이 나오는데

이게 몬가요? ㅡㅅㅡa

거래개설이라니까 찝찝한데

문제 되는건가요?

마치 누가 내 명의로 찝찝하게

대출받는 느낌이 드는 단어네요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 개설을 하지 않더라도

    될 것으로 보입니다.

    그리고 필요가 없으시다면 굳이 거래하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용거래 개설이 가능한지 여부를 조회했다는 뜻입니다. 조회만으로 대출 개설이 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용거래개설 말이 그렇지 사실은 신용대출이 가능한지 조회만 해봤다 이렇게 생각하시면 됩니다.

    • 실제 대출까지 받으려면 더 복잡한 절차가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 대출조회를 하실 때 동의란에 서민금융 진흥원에 정보를 제공한다는 동의 체크란이 있었을 수 있으니 확인해보시기 바래요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    개인정보의 경우에는 엄격하게 관리되고 있습니다.

    대출조회 진행 시에 서비스 이용 및 개인(신용)정보 수집·이용 동의를 진행합니다.

    대출조회를 통해 개인정보가 따로 유출되지 않는 한 명의 도용은 걱정하지 않으셔도 됩니다.