기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.01.17

계란후라이를 이뿌게 못만들겠습니다

마지막에 이뿌게 구운 계란후라이를 하나 올리고 싶은데 아무리 해봐도 모양이 이뿌게 고르게 안되네요 ㅠㅜ 제가 연늡이 부족한건가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    쉽게 계란후라이를 이쁘게 만드는 법이 있습니다.

    계란후라이용 모양틀을 사용해보세요.

    쉽게 이쁜 모양을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    계란을 동그랗고 예쁘게 만들어주는 틀을

    쇼핑몰에서 구매할수 있습니다

    수량도 자신에게 맞는걸로 구매하시면 됩니다

    너무 이쁘게 구우면

    더 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    기름을 너무 적게 두르신 것은 아닌가요?

    저도 기름을 적게 두르면 모양이 이상하더라구요..

    아니면 계란후라이 틀을 따로 구매해 보시는 것은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    다이소 같은데나 인터넷에서 가면 계란 굽는틀같은게 있어요~ 그거사서 구워보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    프라이팬에 기름을 두른 후 충분히 달궈주신뒤 계란을 넣어주세요! 열이 아직 안오른 팬에 계란을 넣게되면 달라붙아요!