의료 보험보험
키오스
키오스24.02.26

갑상선암 수술후 실손보험청구 가능한가요?

2001년 갑상선암수술을 하였습니다.

2016년에 실손보험을 가입하면서 5년이내수술내역이 없다고 물어서 없다고 했고, 실손보험을 가입했습니다.

2024년 갑상선추적관찰로 초음파검사를 진행했는데,

실손보험청구가 가능할까요?

갑상선관련비용 실손보험청구 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    딱히 문제없이 보상 될것입니다.

    평상시대로 보험금청구해서 보상 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갑상선암 치료후 5년이 지나서 완치로 보기에 가입이 가능하셨을 거고 또한 부담보도 안잡히셨다면 청구 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입 이전 5년간 병력사항이 없다면 보상청구 대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 등을 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    5년전에 갑상선수술을 하고 약을 복용하고 있다면 고지의무 위반으로 청구할 수 없습니다.

    약을 복용하지 않고 5년이 지나 타병원에서 수술 후 추적관찰 검사를 했다면 청구해보시기 바랍니다.(내원 사유 기록 여부에 따라 다를 수 있음)