나는누구인가
나는누구인가24.01.12

비듬 때문에 스트레스입니다ㅜㅜ

비듬에좋은 샴푸도쓰고 머리뜨거운물로 불려서 샴푸해보고 별 방법을다써봐도 없어지질 않네요ㅜㅜ 병원을가봐야하나요? 병원가도 돈만쓰고 효과없을거같은데 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    비듬은 건조해서 더 심하게 생기는것 같습니다.

    그래서 집안의 습도를 일정 이상유지해주시고 머리두피 보습 잘 유지해 주시면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비듬이 있을 때 뜨거운물로 샴푸하는 것 만큼 치명적인게 없습니다.

    물을 미지근하게 쓰세요.

    특히 겨울철은 건조해서 두피에 수분공급이 제댜로 되지 않아서 두피 각질이 잘 벗겨집니다. 그게 비듬인거구요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    뜨거운물은 오히려 안좋다합니다.

    약국에가면 니조랄샴푸 있어요. 그거쓰면 확실히 줄어듭니다.

    미지근한물을 대야에 받고 샴푸를 물에 풀어서 머리를 감아보세요. 거품으로 두피를 충분히 문질러주고 5분정도 방치해두셔야 세정도 잘되고 두피도 잘불려집니다. 그시간에 양치를 하시면 딱시간이 맞습니다.

    그리고 나서 미지근한물을 대야에 가득 받아서 머리를 담그고 문질러가며 헹궈주세요.

    샤워기로 행구 다 보면 제대로 행거 지지 않는 부분이 생기거든요 그런 쪽에서 비듬이 잘 생긴다고 합니다 그러니 머리를 푹 담그고 두피가 깨끗이 행궈질 수 있도록 잘 세척 하시면 되겠습니다. 그리고 머리도 젖은 채로 방치하기보다 바싹 말려주시는 게 두피 건강에 좋습니다.