외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.07

평소궁금한게 베트남반미는뭔가요?

평소궁금한데 베트남반미가 뭔가요?맛있다고하던데 보기엔샌드위치같던데 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    반미는 빵의 종류겸 샌드위치 이름입니다

    쌀가루를 넣어 만드는 바게트 같은 것을 쓰는 샌드위치로

    베트남이 프랑스 식민지 였던 적이 있어서 생긴 것 입니다

    하지만 국내에서 파는 반미샌드위치는 그냥 구하기 쉬운 바게트를 써서 현지맛은 잘 안난다고 하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바게트샌드위치라고 보시면 됩니다

    베트남어로 빵이라는 의미입니다

    베트남식 샌드위치입니다