모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.13

세계문화유산을 지정해 주는 단체는 국제기구인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라도 세계문화유산으로 등재된 곳들이 있는데요 이것을 지정하는 단체는 국제기구인지 아니면 사설 단체인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 세계문화유산을 지정해 주는 단체는 국제기구이며 우리나라도 몇 곳이 있습니다 대표적으로 제주도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계문화유산 지정을 하는 유네스코(UNESCO)는 전 세계의 교육, 과학, 문화 보급과 교류를 위해 설립된 유엔의 전문 기구입니다.