기타 고민상담고민상담
앤디리
앤디리23.11.28

계속되는 해외 스팸 문자 대응 방법

개인 휴대폰 번호가 노출된건지.. 해외카드 사용내용 이라는 문자가 계속 오고 있어,,삭제해도 여러차례 계속 반복 되는데...핸폰 번호를 바꿀수 없고, 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빠른코뿔소49입니다. 해외 스팸 관련 문자가 계속와서 짜증나시겠어요.

    방법으론 자주 반복되는 키워드를 핸드폰 문자에서 스팸등록 하시는 것도 방법이 되실 것 같아요. 예를들면 ) 해외카드 라는 단어로 등록을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    저도 스팸 문자 때문에 많이 고생했는데요 번호를 차단하면 또 다른 번호로 연락이 왔기 때문이죠..
    이럴 땐 스팸 차단 앱 설치를 하면 받아도 되는 전화와 받지 말아야 할 전화를 구분하는 데 도움이 되었습니다. 감사합니다.