자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

자동차 문연결부에 소리가 나는데 어떻게 해야하나요?

자동차 문 연결부위에서 자꾸 소리가 나서 제가 이상해서 더블유디를 뿌렷는데도 소리나는데 어떻게 하는것이 가장 좋을까요?? 아시는분 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    WD제품을 골고루 뿌려주셨는데도 위와같은 현상이 지속된다면 이건 연결부 내부의 부품문제로 보이기에

    정비를 받아보셔야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떱디를 뿌려도 소리가 난다면 부품이 휘었거나 어긋났거나 손상됐을 가능성이 높습니다. 점검을 한 번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 문 도어체커를 교체하시면 됩니다.

    도어체커는 문과 차체 연결된 부위에 검정색으로 된 뼈다귀같은 부품을 얘기합니다.

    해당 부품이 오래되면 구리스가 마르고 닳아서 해당부품에서 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. WD를 뿌렸는데도 소리가 계속 난다면 고정해 주는 부분이 휘었을 수 있습니다. 정비소 방문해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    찌그러진적이 없다면 wd정도만 뿌리셔도 소리가 나지 않는데 이상하네요.

    wd를 문을 활짝 여시고 위아래 연결부위를 안팎에서 충분히 뿌리시되 문을 열었다 닫았다를 반복하면서 뿌려 보세요.

    감사합니다