세탁수선생활
끈질긴기러기147
끈질긴기러기14723.08.18

타일줄눈청소하는데깨지지않고타일코팅 벗겨지지않고청소하는방법좀알려주세요

타일 줄눈은 무엇으로 청소를 하면 깨끗하게

청소하고 깨지거나 부스럼이나 타일코팅이 벗겨지지않게 청소 할 수있을까요?좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    줄눈을 청소할때 치약을 묻혀서 닦아주거나 베이킹소다를 물에 풀어서 걸죽하게 만들어서 줄눈에 발라준후 칫솔이나 솔을 사용해서 문질러준후 따뜻한 물로 씻어내주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 때가 탄 줄눈에 치약을 바르고 10분정도 불려준후에 칫솔로 문질러서 닦아주면 타일 손상없이 청소를 할수 있습니다.

  • 저는 못쓰는 칫솔에 락스를 묻혀서 살짝 문질러 주고 한참 있다가 샤워기로 씻어내니까 깨끗해지더라구요 물론 락스 흘때 약간 냄새땜에 힘들긴해도 그방법이 젤 잘 되더라구요