청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.16

타일 줄눈이 오염돼서 너무 더러운데 청소하는 방법이나 보수하는 방법이 있나요

타일 줄눈이 오염돼서 너무 더러워요 색이 누리끼리하고 검은 곳도 있는데 청소를 하는 방법이나 보수하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    줄눈제거기라고 검색을 하면 나옵니다. 이것을 구입하여 오염된 줄눈을 손으로 긁어서

    제거하고 새로운 줄눈으로 재시공을 하면 간단히 해결됩니다.

    의외로 간단하니 직접 해보면 아무것도 아닙니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 바른 후 세네시간 뒤에 씻어내주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    줄눈 곰팡이제거제를 사용하여 해당 오염부위에 발라 세척해주시기 바랍니다. 그러면 오염이 많이 사라진 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘 화장실 곰팡이 제거제를 시중에서 판매합니다

    그걸 바닥에 뿌려 때를 불려준다음 솔로 문질러주면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다사이사이에락스뿌리고좀냅둔다음에치솔이너화장실브러시로박박문지르시면생각보다잘지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 락스에 물을 타서 희석한 락스물로 화장실 구석구석을 청소해 주신후 약 30분 정도 후에 물로한번 쓸어냅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.줄눈을 했는데 오염이 되면 다시 깨끗하게 잘복귀가 안되고 더 잦ㅎ분 한것 같아요. 다시 다 긁어내고 다시 한다음 관리를 잘해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사이사이에 락스 뿌리고 좀 냅둔다음에

    칫솔이나 화장실브러시로

    박박 문지르시면 생각보다 잘지워집니다