윰난나
윰난나24.01.12

아파트에서 로얄층은 보통 몇층을 말하는 건가요?

예전에 20층 아파트가 대부분이었을 때는 10층 이상을 말했던 것 같은데

요즘은 워낙 고층이 많아서 바뀐것 같기도 한데요.

요즘 로얄층은 몇층부터 몇층까지를 말하는 걸까요?

그리고 꼭대기는 포함인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아파트는 저층, 중간층, 탑층으로 나누게 됩니다.

    대개 로얄층의 기준은 아파트 중간 위층부터 가장 높은 층까지를 로얄층이라고 일컫는데요.

    아파트 층의 70% 이상의 층이라고 보시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아파트 로얄층 기준은 아파트 중간 윗층부터 꼭대기 아래층까지를 보통 로얄층이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아파트 층수에 따라 다소 상이할 수 있으나, 보통 아파트 전체 층수에서 2/3 이상 또는 70% 이상인 층을 로얄층으로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 꼭대기도 포함되구요

    보통 옥상에 어떤게 있고 고층은 아래층과 달리

    테라스라든지 다른 구조가 더 되어 있는 경우

    로얄층으로 구분 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    아파트롱얄증은 아파트의 로얄동과 로얄층에 대한 선호도를 의미하는 말입니다. 로얄동은 일반적으로 아파트 단지 중앙에 위치하고, 일조권과 조망권이 확보된 동으로, 로얄층은 아파트의 최고층이나 2/3 지점 이상의 층으로, 조망권이 좋고, 소음과 공기가 덜하다는 장점이 있습니다.