어린카멜레온164
어린카멜레온16421.03.13

코인과 토큰은 어떻게 분석하나요?

주식은 뉴스와 차트 재무제표 등 여러 근거들이 있습니다.

코인과 토큰은 오로지 뉴스와 차트로만 분석하는건지, 또 참고할수 있는 홈페이지나 정보가 별도로 있는건지 궁금합니다. 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 확실한 분석방법은 사실 차트입니다.

    매수자와 매도자의 심리가 고스란히 반영되어 있기 때문이며

    뉴스나 호재들은 후행성 또는 선행성으로 반영되는 경우가 많습니다.

    암호화폐의 가치는 자금유동성 흐름이나 개발진척도, 커뮤니티, 비트의 방향성 등이

    복합적으로 반영되어 가치가 부여됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 코인을 분석하는 방법 역시 크게 다르지 않습니다.

    암호화폐에서도 매일매일 이슈와 호재 악재거리는 있으며 그것에 따라서 암호화폐 관련 뉴스를 보기도 하고 차트만 보고 매매를 하기도 하고 주식의 재무재표처럼 특정 기업의 펀더멘탈을 보고 투자하기도 하죠

    이러한 부분들은 매우 다양한데 코인전문매체등을 통하거나 sns 또는 직접 해당 코인의 홈페이지등에 참여하셔서 찾아보시면 됩니다.