화려한도깨비
화려한도깨비23.09.26

골프 드라이브 샤프트에 대해 알고싶어요

골프채 중에 드라이브에 대한문의입니다. 드라이브 샤프트를 보면 R, SR,S 이렇게 표기되어 있는데 무슨 차이가 있는지 궁금합니다. 샤프트 선택 할때 알아야 할게 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    드라이버 샤프트의 R, SR, S는 샤프트의 강도를 나타냅니다. 샤프트의 강도는 스윙 시 샤프트가 휘어지는 정도를 의미합니다. 샤프트가 강할수록 휘어지는 정도가 적고, 샤프트가 약할수록 휘어지는 정도가 많습니다.

    R은 Regular, SR은 Stiff Regular, S는 Stiff를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프체의 강도를 이야기하는데 각각 휘어지는 정도가 다릅니다. 비기너나 힘이 쎄지 않는 사람은 R정도 선택하고 상급자나 힘이좋은사람들은 S를 선택합니다.