창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.26

새 마스크에서 나는 약품(?)냄새는 안전한가요?

개별포장된 KF94마스크에서 나는 약품냄새는 인체에 무해한지 궁금해서요. 제품사별로 약간의 차이는 있지만 유독 냄새가 많이 나는 마스크가 았어서요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방역마스크는 여러가지 화학 처리를 하지만 해당 냄새는 마스크에서 나는 냄새가 아니고 포장하고 밀봉하는 실링과정에서 네면을 녹여서 밀봉을 하게 되는데 이때 비닐이 녹으면서 나는 냄새로 밀봉된 봉투에 정체되며 냄새가 나게 됩니다.

    냄새가 심한 경우 공기중에 날아갈수 있게 하신 후 정상착용하시면 됩니다.