기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14423.01.30

부부, 부녀, 부자간 가장 중요한것은 무엇인가요?

세상 살면서 많은 일들이 일어나고 뜻하지 않은 일들을 겪게되고 또는 듣게 됩니다. 이때 부부, 부녀, 부자간에 즉, 가족간에 가장 중요한것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세상에 태어나 가족으로 만나게

    된것은 운명입니다.

    운명으로 이어진 관계이니

    여럿이 아니라 하나라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가족간에 가장 중요한 것은 서로간의 믿음이고 사랑입니다.

    이 믿음과 사랑이 지켜지기 위해서 평소 반드시 있어야 할것이 대화 입니다.

    대화를 통해서 가족 구성원들의 마음상태를 알수가 있고 현재 어느 가족원이 어떤 상황에 처해 있는지도 알수 있기 때문이고, 가족모두가 그 한 가족의 문젯점도 함께 의논.해결할수가 있지요.

    가장 중요한 믿음과 사랑을 잦은 대화로써 잘 지켜 나가시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 대화라고 생각합니다. 서로의 마음을 알리고 알아줄 수 있는 대화를 한다면 많은 일들을 같이 해결해 나갈 수 있다고 봅니다. 어느날 갑자기 대화하자고 해서는 안되겠죠. 대화에는 시간과 많은 노력이 필요합니다.