기타 고민상담고민상담
히드기
히드기24.04.05

항공권 예약 시 이름 틀리면 어떻게 되나요

항공권을 예약하려고 하는데 영문명 철자가 틀리면 어떻게 되나요?

예약할 시에는 탑승이 안된다? 라는 경고문구가 있던데 한글명 여권번호 다 맞는데 오타 하나로 탑승을 못할수도 있는건가요?

만약 탑승을 못한다면 수정이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는파리288입니다.

    여권명과 티켓의 이름이 다르면 탑승이 불가능합니다.

    항공사마다 규정이 다르겠으나 보통 공식 사이트에서 항공권을 구매한 경우 대부분의 경우 별도 수수료 없이 인터넷 등으로 수정이 가능합니다. 공식 사이트가 아닌 관광사 등에서 예약을 한 경우 별도 수수료가 부과될 수는 있으나 이 경우에도 보통은 변경이 가능합니다. 해외 사이트에서 결제했으면 어려울 수 있습니다.

    공항 카운터에서 오타를 발견해서 수정을 해야한다면 별도 수수료가 부과되나 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일단 탑승전이라면 영문명 잘못 했더라도 수정을 통해서 고칠수 있어요...대신 수정수수료가 들어갔습니다.

    저도 예전에 재발권하는데 25000원인가 3만원인가 수정수수료 달라고 하더라고요...

    영문명이 틀리면 공항에서 발권자체가 안될거에요...