가을바라기
가을바라기23.11.01

비행기 티켓 발권 직후 이름 철자가 틀리면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

해외 여행시 비행기 티켓 발권할 때에 이름 철자를 영문으로 작성하다

여권과 틀린 것을 발견하게 되면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 경우 곧바로 항공사에 직접 연락을 넣으시던지

    아니면 발권을 한 여행사에다가 바로 문의를 하셔서 정정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    발권한 항공사 사이트에서 변경하거나

    현장에서 수하물 부친 후 직원에게 수수료를 지불하며 변경하는 경우도 있다고 하니 항공사나 공항 콜센터로 연락해 보심이 좋을 듯 합니다.