등산·클라이밍취미·여가활동
조그만물범293
조그만물범29322.12.25

경기도 남부 등산할만한 산이 어디가 있나요?

경기도 남부 안양, 수원, 의왕 등에서 등산할만산 산 추천 부탁드립니다. 그렇게 높지 않고 적당한 시간 소요되는 산이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    경기도 성남과 서울에 걸쳐진 청계산이 있고요.

    경기도 성남과 경기도 광주와 걸쳐진 남한산성이 있습니다. 2곳 모두 주변 상권도 잘되어 있고 많은 등산객도 항상 많은 곳이라 검증도 된 곳입니다. 그리고 남한산성의 경우에는 역사적인 공부도 하기 좋고요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가볼만한산으로 서운산 소개해드리고 싶습니다 해발 560미터로 간단하게 올라갔올수 있어요

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다. 서운산(안성)이 있습니다. 입구에 청룡저수지와 청룡사는 덤이지요. 계곡이 있어 가을단풍이 멋진 곳입니다. 마이불도 있고 전경이 아기자기한 산입니다.^^